Первые блюда Вторые блюда Салаты

Пообедать как птичка

Актриса Юлия СНЕГИРЬ уверяет, что на диетах не сидит. Но при этом ее список «запрещенных продуктов» так велик, что изумляешься: чем накормить эту редкую птицу?

Человек домашний

Для меня лучшее место на свете - дом. И из всех домашних занятий на первом месте - приготовление еды. Я все время стараюсь зазвать к себе домой друзей, все соглашаются, но приходят редко - нет времени. Зато если уж приходят, получается серьезное застолье.

Стараюсь наготовить всего - всего и побольше. В такие дни позволяю себе тортики и пирожные - я сладкоежка, но в обычное время запрещаю их себе. Стараюсь готовить как можно более легкие блюда. Салат из рукколы и свеклы - один из самых любимых. Это очень полезно. Там же масса всего очень вкусного и витаминного: оливковое масло, чеснок, свекла. Свекла к тому же улучшает усвояемость белка. Салаты вообще мне удаются - у меня есть фирменная заправка, которая придает им особенный вкус. Еще одно коронное блюдо - тыквенный суп. Мои домашние шутят, что я за свой суп мишленовскую звезду уже получила. Тут главное - правильно запечь тыкву, которая пойдет на суп. Беру среднюю тыкву, протыкаю спицей - и на противень, в духовку при 180 °С. Важно рассчитать время запекания: 15-20 минут на каждые полкило. Потом срезаю «крышечку», отделяю мякоть, протираю в пюре, довожу до кипения. Затем начинается творчество: можно добавить молоко, сахар, сливочное масло - и суп готов. А можно по импровизировать - влить немного вина, добавить орехи, клецки, гренки.

Человек из ресторана

Если мы с друзьями идем в ресторан, заведение выбираем тщательно: чтобы кухня была проверенная - если не мной, то знакомыми, которым я доверяю. Просто так заехать в первый попавшийся ресторан - не для меня. Предпочитаю итальянскую кухню с ее соусами, пастами, пиццами.

Обожаю пасту с креветками и чесноком, там немного оливкового масла и о-о-очень много чеснока! Я научилась делать ее дома, ничего сложного. Главное - не переварить креветки, чтобы они не стали «резиновыми». Я бросаю их в кипяток буквально на пару минут, они же продаются у нас уже вареными. На 500 граммов пасты беру 4 зубчика чеснока - может показаться, что это очень много, но доверьтесь рецепту. Его надо мелко нарезать. Ставлю сковороду на средний огонь, вливаю 2 столовые ложки оливкового масла и добавляю сливочное масло. Даю ему медленно растаять, затем высыпаю чеснок, листики орегано и крошу пальцами перчик чили. Мою руки после чили. Слежу, чтобы чеснок не подрумянивался, слегка встряхиваю сковороду несколько раз. Через пару минут чеснок станет мягким и сладким. Тогда и добавляю креветки, солю и перчу. Поливаю лимонным соком по вкусу. Готовую пасту выкладываю в сковороду и перемешиваю. Сбрызгиваю оливковым маслом - и готово. Вообще я, если вижу что-то вкусное в ресторане, обязательно стараюсь выяснить рецепт или «просканировать» ингредиенты и приготовить такое же блюдо дома.

Ночные съёмки - не повод для трапезы

Люблю печь пироги, особенно черничный. Беру ягоды черники (их можно заменить вишней, клубникой). Добавляю чуть-чуть бальзамического уксуса. Для теста к холодному сливочному маслу (6 столовых ложек) добавляю 1 стакан муки, лучше блинной. Толку, чтобы тесто было крошками. Вливаю полстакана пахты (ее можно заменить кефиром, разбавленным водой), кладу чуть-чуть соды, погашенной лимоном, немного сахара. Дно формы выкладываю ягодами, сверху заливаю тестом. Выпекаю полчаса. Сверху можно посыпать сахаром для красивой корочки.

«Коронное блюдо» Юлии Снигирь - тыквенный суп. Главный секрет - в правильно запеченной тыкве. Также ей отлично удаются черничный пирог и паста с чесноком и креветками.

За режимом питания следить необходимо, но, к сожалению, у меня это не получается из-за работы. На ночных съемках я себя сдерживаю и стараюсь вообще не есть. Могу перекусить яблоком или кефира выпить, ведь всю ночь приходится работать. На диетах я сидеть не могу, силы воли не хватает. Но стараюсь все-таки не есть всякую «гадость». И тут мне не требуется никакая сила воли - я просто вижу, что это мне неприятно, и не ем. Я не ем мяса. Максимум раз в полгода могу съесть кусок нежирной баранины либо курицы. Не люблю свинину, мне всегда казалось, что это какое-то неправильное мясо. Никогда не ем колбасы, сосиски, майонез, кетчуп, чипсы, всякие искусственные приправы, добавки. Если использую соус, то делаю его сама, дома. Газированные напитки не пью уже лет десять. И стараюсь давать телу физические нагрузки.

В то время, которое я пытаюсь украсть у всего остального, занимаюсь йогой, пилатесом, хожу в тренажерный зал. Плюс люблю кататься на велосипеде - это отличный тренажер. Я несколько месяцев провела на съемках в Латвии, там на каждом шагу - прокат велосипедов, и я каждый день каталась, и даже один раз ночью!

Звёздный рецепт

Салат из рукколы и свеклы

Взять 100 г рукколы, порвать ее листья и сложить на дно чаши. Одну свеклу среднего размера отварить, нарезать кружками и выложить на рукколу. 100 г любого твердого сыра нарезать тонкими ломтиками и посыпать свеклу. Теперь главное - заправка. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой соевого соуса и 2 зубчиками мелко натертого чеснока. Тщательно перемешать и всыпать сухие приправы по своему вкусу. Кто любит орехи - может добавить очищенные семечки подсолнуха и кедровые орешки. Полить салат получившейся заправкой.

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ 3 рецепта
Вкусные рецепты