Первые блюда Вторые блюда Салаты

О вкусной и здоровой пище

Алексей не знал, что ему делать. Вернее знал, но тайные страсти неумолимо сбивали с выполнения намеченных идеалов. Еще вчерашний школьник, сегодняшний студент. Он учился… Ха! Все мы… Но это уже немного другое. Так вот, он учился… на повара. Там отрезать, тут порезать, здесь почистить, тут покрошить… И следи за пламенем, сделаешь слишком сильным, и все сгорит, слишком слабым – и ожидание стократ возрастает. А тут еще Нинка со своими виртуозными познаниями в кулинарии… Естественно, горело у Алексея много и часто… Но мы отвлеклись.

Кое-как окончив обучение, Алексей стал… поваром, в небольшом ресторанчике. На жизнь хватает, а погоня за успехом осложнила эту самую жизнь не одному десятку... поваров. Он слышал даже, что в солидных ресторанах настоящая конкуренция за лидерство. Там незаметно подсунуть несвежую… капусту. Тут немножко… хм… «подыграть» оформлению блюда. И готово! Шеф повар становится просто поваром. Нда, вкусы порой весьма и весьма специфичны, особенно к оформлению. Но только не в ресторанчиках. Публика, направляющаяся по вечерам по домам с… общественных работ (ведь все работы в каком-то смысле общественные, даже поварская) не всегда проходила мимо. Усталые горожане, торговцы, их покупатели… промоутеры, мерчендайзеры и супервайзеры… Просто фанаты, зашедшие поддержать любимую команду… Словом, разная публика!

А эта непередаваемая атмосфера… расположения к ближнему своему, поддерживаемая регулярно приезжающей скорой или полицией, ведь на столе регулярно кто-нибудь засыпал, иногда даже не без помощи доброжелателей, если вдруг случайно приходилось давать им повод для этого. Ой, вернее, приезжала милиция… Хотя нет, полиция... Словом, работа в подобном месте приносила удовольствие, разбавляя унылые процессы жарки-варки более острыми блюдами, что способствовало желудкам посетителей эволюционировать в более приспособленные для этого места устройства.

Но однажды ресторанчик закрыли. То ли был издан соответствующий закон, то ли заведение не смогло пройти очередную внеплановую проверку... Сложно сказать… И некоторое время посетители, желудки которых слишком привязались к столь экстравагантной кухне, где в качестве приправ были скорая или полиция (милиция?), искали замену образовавшемуся вакууму в своей размеренной вечерней жизни.

А как же наш повар? Начал пить и курить, и, конечно же, укреплять свой желудок, пока однажды не стал рядовым гражданином, знающим толк в кулинарии. И заодно сжег все свои книги о вкусной и здоровой пище, дабы не множить ересь и не подпасть под действие какого-нибудь неведомого и опасного закона.

А другие? А что другие? Кому-то повезло, и внеплановые проверки обошли их заведения. В смысле, в плане проверок эти заведения были не в планах. Нинка ухитрилась стать шеф-поваром практически сразу после окончания колледжа. И вроде престижный ресторан, внушительные чаевые, музыканты с музыкальным образованием… И даже официанты практически не портили готовый продукт… Только каждый вечер кто-нибудь напивался чем-то сомнительным… И был недоволен тем, что закрыли какой-то маленький ресторанчик, находящийся на другом конце улицы.

 
Топ 3 рецепта
Вкусные рецепты