Первые блюда Вторые блюда Салаты

Уход украинских кондитеров не скажется на российском рынке

Российские кондитеры уверяют, что запрет на кондитерскую продукцию украинских компаний никак не повлияет на российский рынок. Региональные производители готовы занять освободившуюся нишу, поскольку, по их словам, линии производства задействованы лишь на две трети.

Roschen запретили выход на российский рынок ещё в июле, теперь к ней присоединились ещё две компании – «АВК» и «Конти». В сумме этим компаниям принадлежало 15% рынка. Сергей Гусев, возглавляющий фабрику «Славянка», считает, что у местных производителей примерно тот же ассортимент и расценки, поэтому покупатель практически не заметит перемен.

«Санкции – это определённо плохо. Неприятно, когда кто-то становится жертвой политических игр. Однако это освобождает рынок для местного производителя, что значительно стимулирует производство», — рассуждает Гусев.

По его мнению, данная рокировка не скажется и на ценах для конечного потребителя. Также он отметил, что Россия определённо сможет обеспечить Крым кондитерской продукцией в полном объёме. Напомним, что на данный момент продовольствие завозится с территории Украины.

«Рабочие отношения с Крымом налаживаются последние несколько месяцев. Мы уже начали розничные продажи и отзывы покупателей положительны. Доставка товара осуществляется паромом. Конечно, испытываем определённые трудности с логистикой, но они решаемы», — говорит Гусев.

Реакция украинских компаний на запрет оказалась ожидаемой. «АВК» сообщили, что юристы компании начинают поиски путей для возврата украинской продукции на российский рынок. В «Конти» от комментариев отказались, но по аналогии с Roschen, компания может сохранить своё присутствие благодаря фабрике «Конти-Рус», расположенной в Липецкой области.

 
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ 3 рецепта
Вкусные рецепты